HUMMUS DE GARBANZOS

HUMNUS CON CAPA DE PIMENTÓN Y ACEITE
LA CAPA PROTEGE  MÁS EL HUMMUS










             


HUMMUS DE GARBANZOS
  INGREDIENTES:

-1 taza de garbanzos cocidos.
-2/15 tahini.
-2/15 agua (agua cocción de garbanzos o de verduras mejor). Puede necesitar más o menos (depende del espesor (textura) que se desee, la dureza de los garbanzos y la potencia de la batidora (si patina mucho o le cuesta, es mejor añadir un poco mas de agua o caldo.
-1/15 zumo de limón.
-2/15 aceite de oliva.
-1 diente de ajo, pellizco de sal, pimienta y comino (condimentos a gusto).

-Ponerlo todo en un vaso de batidora.
-Triturar hasta que quede una pasta espesa (textura a gusto).
-Poner en un envase de cristal, presionar con una espátula hasta eliminar las burbujas de aire. –Si se desea una conservación mejor, espolvorear con pimentón dulce y un chorro de aceite de oliva por encima. El pimentón y el aceite de oliva, permite una conservación más larga.
-consumir contando por el lateral, así, si se consume cada día, solo queda expuesto al aire 24h.
-Se puede congelar. Cambia un poco la textura, pero está delicioso también.


TAHINI:

INGREDIENTES:

-100gr. de sésamo.
-40gr. de aceite oliva virgen extra.
-pellizco de sal.

-Si el sésamo es blanco, tostar en una sartén sin aceite a fuego medio bajo.
-Moler sésamo con un molinillo de semillas, después añadir aceite demanda.
-Tiene que quedar una pasta espesa. También se puede comprar hecho.


HUMMUS EN UNA TOSTADA
PARA VER EL VÍDEO EN YOU TUBE, CLICA AQUÍ:

HUMMUS CON YUCA



Debajo del vídeo tienes un enlace para volver a la receta







SE PUEDE CONGELAR


PARA VER EL VÍDEO EN YOU TUBE CONGELAR, CLICA AQUÍ:



Debajo del vídeo tienes un enlace para volver a la receta





Si pasan muchos días y no damos comido el hummus,
 y consideramos que se puede estropear,
aunque tenga la protección de pimentón y aceite de oliva,
se puede congelar.
Miren que aspecto tan espectacular le da el pimentón,
yo lo veo como un cuadro abstracto,
claro que yo tengo mucha imaginación.

Comentarios

Entradas populares de este blog

QUESO DE ANACARDOS Y ALMENDRAS

ENCURTIR OLIVAS NATURALES sin químicos