KESO-KEFIR

KESO-KEFIR
Como se puede ver en las fotos que muestran el proceso completo, primero tienen que estar los búlgaros (el kefir) en leche de vaca, cabra o soja, dos o tres días, dependiendo de la temperatura ambiente (en verano es menos por la calor) para que se haga el yogur denso.

-Se cuela. Se saca el primer suero que baja, si es muy líquido. 
Después se acaba de colar el yogur. 
-Por cada litro de keffir, se añaden 4 cdas soperas colmadas de puré de patata en polvo para la leche de vaca y cabra, más media cdita de café de sal, y para la de soja, 6 cdas de puré (el puré da densidad al keso).  
-Seguido, Se cuela con una bolsa de gasa, dentro de un envase grande de vidrio, se deja en la nevera 2 o 3 días, hasta que suelte todo el suero y quede denso. Y este es el resultado, el que se ve en la foto. Queda como un queso de untar.
YOGUR KEFIR LISTO PARA COLAR

-Con el suero se puede hacer un batido de manzana golden y plátano o frutas maduras y dulces (la dulzor de la fruta quita acidez al suero y eso es bueno para mi estómago delicado). Estómagos que suelen producir acidez, se tiene que tener mucho cuidado con los alimentos ácidos.
-El keso-kefir, se puede aliñar con hierbas aromáticas, para cenas y meriendas o dejarlo así para desayunos y ensaladas (como se prefiera).

YA COLADO
-El  keso-kefir de leche de vaca o cabra se puede congelar, pero el de soja no, nostante, se pueden hacer bolitas y meterlas en aceite de oliva, para una conservación más prolongada.
- Se puede poner hinojo y orégano (u otras hierbas aromáticas culinarias) en el aceite para dar sabor al keso y aromatizar el aceite, que posteriormente podemos hacer servir para aliños de ensaladas u otros platos.



BÚLGAROS DE KEFIR


AÑADIR KEFIR A MAS LECHE

AÑADIR PURÉ DE PATATA
AÑADIR SAL

MEZCLAR BIEN
COLAR EN BOLSA DE GASA

CERRAR BOLSA 


PONER LA BOLSA EN ALTO

QUE QUEDE ESPACIO PARA QUE ESCURRA EL SUERO
SUERO, ALIÑO HIERVAS, NATURAL

KEFIR DE SOJA EN ACEITE DE OLIVA CON HIERBAS
Se pueden añadir hierbas aromáticas culinarias.
Me encanta esta foto, parece un cuadro.



Aquí en un envase más grande.



Aquí acompañando a una rica ensalada.







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