QUESO BRIE VEGETAL






             











                                                         INGREDIENTES:

- 500 gr. de leche de soja natural.
- 2/15 de aceite de coco.
- 5/15 de fécula de patata.
- 1/5 de sal.
- 1/15 agar-agar en polvo.
- 5/5 de levadura nutricional.
- 10 gotas de aroma de vainilla.

Batir en frio. Cocer hasta espesar.

-1/5 soja fermentada natural.
-2/5 zumo limón.
-2/5 vinagre de manzana.

- 300 gr. de leche de soja natural.
- 1/15 de aceite de coco.
- 3/15 de fécula de patata.
- 1/2.5 de sal.
- 2/5 agar-agar en polvo.
- 1/15 de levadura nutricional.
- 6 gotas de aroma de vainilla.

Batir en frio. Cocer hasta espesar.

-1/2.5 soja fermentada natural.
-1/5 zumo limón.
-1/5 vinagre de manzana.


  El número antes de la barra, cantidad de cucharas ( 5 / ) después, es tamaño cuchara ( / 15 )

JUEGO CUCHARAS MEDIDAS
EN TIENDAS MENAJE COCINA
-Así como en otras recetas podemos hacer de más y de menos, para ensayar, en esta ocasión, es conveniente poner los ingredientes exactos y después practicar los cambios que creas necesario, porque ya sabemos que hay muchos factores que influyen:tipo de ingredientes y manejo del fuego etc.

-Los primeros ingredientes hasta la raya, ponerlo todo en un cazo en frío, y con unas varillas batir bien hasta que quede todo bien mezclado.
-Poner en el fuego medio-alto y mover constantemente para que no se pegue.
-Cuando empieza a espesar y hacer burbujas, bajar el fuego y seguir moviendo unos minutos hasta que quede bien compacto.
-Si las varillas se resisten, coger una cuchara de madera que es más fuerte.
-Retirar del fuego y dejar enfriar solo un poco.
-Añadir la soja, zumo de limón y vinagre de manzana.
-Mezclar bien y ponerlo en un molde, previamente untado con aceite.
-Dar unos golpecitos al molde contra el mármol para que se aplane bien la mezcla.
-Meter en una lacena a oscuras durante 24h si hace mucho calor, y en invierno, 48h. Para que fermente.
- Ingredientes que van a provocar la fermentación y que los micro-organismos proliferen: levadura nutricional, soja, zumo de limón y vinagre de manzana.
-Y así, se convierte en un alimento probiótico (lleno de micro-organismos) que va regenerar la flora intestinal.
-La leche de soja fermentada pierde anti-nutrientes (que no permiten que se fije el yodo, perjudicando la tiroides).
-Pasado este tiempo, se desmolda y se reboza con harina de maíz (maicena) para darle el aspecto de brie.
-Se deja en el recipiente abierto en la nevera para que pierda humedad.
-Se da la vuelta al queso cada día (repasando el rebozado con la harina que cae en el fondo del recipiente), durante una semana.
-Verán que se va endureciendo y también va fermentando alcanzando mejor sabor.
-Pasado este tiempo, lo envolvemos en papel de cocina y después en un recipiente cerrado, para evitar que pierda más rápidamente humedad (seguirá haciéndolo más lentamente y ganando sabor y fermentando). Cambiar el papel cuando empiece a estar húmedo.

-Dura en la nevera 15 días o más. 

PARA VER EL VÍDEO EN YOU TUBE, CLICA AQUÍ:


Debajo del vídeo tienes un enlace para volver a la receta.




Comentarios

Entradas populares de este blog

HUMMUS DE GARBANZOS

QUESO DE ANACARDOS Y ALMENDRAS

ENCURTIR OLIVAS NATURALES sin químicos