BATIDO DE PLATANO Y MANZANA CON SUERO DE KESO-KEFIR

CON CANELA
BATIDO PROBIÓTICO
Teniendo en cuenta que tenemos suero de keso-kefir y queremos sacarle aún más la acidez (para estómagos delicados y con tendencia a estar ácidos) podemos batirlo con frutas maduras y dulces, las cuales atenúan el ácido, pero al mismo tiempo, las convertimos en un alimento probiótico, ya que, el suero está lleno de micro-organismos y estos tienen unas inmensas ganas de nutrirse y multiplicarse, por tanto devorarán la fruta. Si encima le añadimos un par de ciruelas pasas y dos cdas de salvado de avena o levadura de cerveza, aún se despertarán más micro-organismos primos-hermanos de los que tenemos en nuestra flora intestinal, que irán a reforzar y poblar ésta. Lo cual, aumenta las defensas, se absorben mejor los alimentos y mejora el tránsito intestinal.
Fíjate lo fácil que es de hacer, y lo beneficioso que es para el organismo.

                INGREDIENTES:
-2 manzanas.
-2 plátanos.
-2 ciruelas pasas (opcional).
-2 cdas de salvado de avena o levadura de cerveza (opcional).
-suero de keso-kefir (un chorro y añadir más, dependiendo del espesor que se desee).
-Canela a gusto. No más de un cdita de café al día.

Canela propiedades: vC. Rica en minerales: calcio, fósforo, hierro, magnesio, potasio, sodio, yodo etc. Mucílagos, digestión, flatulencias, estreñimiento y mal aliento, estimula jugos saliva y jugos gástricos. Expectorante, para problemas respiratorios (bronquitis, resfriados, tos). Carminativa y antibiótica. Sedante, mejora concentración. Mejora la circulación. Conservante natural de los alimentos.

Infusiones flatulencias: 0.5 a 1gr. por taza. 3 al día. 1cdita por 1L de agua. 2 vasos día.
Digestiones difíciles: ¼ cdita en polvo, mezclado con miel, antes de las comidas.
Acidez de estómago: espolvorear un poco sobre los alimentos, reduce la acidez.

PREPARACIÓN DEL BATIDO:
-trocear la manzana (si es ecológica con piel)  y el plátano y añadir el suero.
-Si se desea también las dos ciruelas pasas que contienen dulce, que les encanta a los micro-organismos, la piel, levaduras que ayudarán a fermentar.
- Y también las dos cdas de salvado de avena o levadura de cerveza.

El salvado de avena es fibra y es un alimento que les encanta a los micro-organismos.
La levadura de cerveza es un alimento fermentado, con lo cual va ayudar a la fermentación o proliferación de los micro-organismos.

-Se bate todo bien, dependiendo de la textura que se desee y se deja en la nevera dos o tres días para que de lugar la fermentación y ya está listo para tomar.
Se aguanta dos o tres días más. Cuanto más tiempo, más lleno está de micro-organismos y más ácido.
se vuelve. Haciendo pruebas, le encontrarás el punto.
BATIDO TERMINADO
PROCESO DE FERMENTACIÓN

Pero también tiene un límite, cuando la textura empieza a ponerse más líquida, eso quiere decir que los bichitos han agotado el alimento y se mueren, por tanto, el tiempo de tomarlo se ha agotado.





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