ENCURTIR VERDURAS FIDEO Y A TROZOS

verduras sanas y naturales
Las verduras que se quieran
INGREDIENTES:

- Zanahoria.
- Rabanito.
- calabacín
- Sal.
- Azúcar panela.
- Pimienta.
- vinagre de manzana.




     
   OTRAS VERDURAS OPCIONALES.
 - Nabo, calabaza, apio, remolacha, pepino etc.


               PREPARACIÓN:

- Pasar las verduras por una máquina para hacer fideos.
- Ponerlas por capas alternando las verduras en un recipiente.
-También se pueden cortar al tamaño y forma deseada, teniendo en cuenta que cuanto más grandes sean los trozos, más va a tardar en curtirse y llenarse de microorganismos. Más abajo pongo varios ejemplos de cortes.

                   ALIÑO:
- 1 medida de vinagre de manzana por 3 de agua (1x3). Si lo queremos más concentrado 1x2.
- 1 cda de postre de sal y 1 de azúcar (utilizo panela) por esta proporción.
- 1 cda de café de pimienta molida  o otras especies al gusto de cada cual.


-También podemos poner hiervas culinarias medicinales que sean anti-sépticas para mejorar la protección de nuestros curtidos, tanto si son frescas como si son secas, tales como:
romero, orégano, hinojo, salvia, albahaca etc.



-Si añadimos además unos ajos cortados a laminas por encima, a nuestros curtidos, quedan con una buena protección, no creo que haya bacteria que se atreva a entrar.

-Podemos ir más allá y poner una capa de aceite de oliva virgen por encima para más seguridad.
Lo más importante de todo esto, es que todos son conservantes naturales.

-Estos encurtidos tienen que estar en la nevera.
-Dejar por lo menos 4 o 5 días antes de empezar a consumirlos, para que haya empezado la fermentación.
-Llevará más tiempo, cuanto más grande sea el tamaño de la verdura. Es mejor comprobar el punto de curtido. Si aún no está a tu gusto, déjalos un poco más.
-Pueden durar 1 mes o más en la nevera. Los microorganismos se van alimentando de los azucares de la verdura y la va pre-digiriendo, con lo cual, irá perdiendo líquido y consistencia.
 
                                               
  PARA VER VIDEO VARIAS VERDURAS CLICA AQUÍ
sólo fideo de calabaza



                                                                       PARA VER VIDEO SÓLO CALABAZA CLICA AQUÍ
                             




berenjena china y rabanito 
tamaños diferentes 



Se pela con facilidad y no tiene pepitas
berenjena china y rabanito.
 Diferentes cortes



pepinillo baby

se pueden mezclar diferentes verduras



Lucen bonito en las ensaladas.
La presentación es primordial, hace salivar la boca y las encimas digestivas se preparan para la digestión, que empieza por masticar muy bien los alimentos, para que queden impregnados de saliva. Buen provecho.




Comentarios

Entradas populares de este blog

HUMMUS DE GARBANZOS

QUESO DE ANACARDOS Y ALMENDRAS

ENCURTIR OLIVAS NATURALES sin químicos