ENCURTIDO RELÁMPAGO



INGREDIENTES:

- endivia. - aguacate. - calabacín. - calabaza.
- manzana. - pepino. - tomate cherri u otra clase. -Apio.
- encurtido verduras fideo. - olivas (las que te gusten).
- encurtido ajos. - cualquier verdura que se te ocurra. No hojas verdes (brotes, lechuga, escarola etc.) eso va después.


encurtido verdura fideo, ajos
 y vinagre manzana casero

Ya está todo troceado
-Añadimos los encurtidos caseros en este caso: encurtido verdura fideo, encurtido ajos y un par de cdas de caldo de cada encurtido, ya que no tienen conservantes (si fueran comprados, mejor no ponemos).
- Añadimos, frutos secos, sal, vinagre de manzana y vinagre de manzana casero. 
                   (Todo conservantes naturales).

 - Añadimos hiervas aromáticas, medicinales, culinarias, que nos servirán de conservante natural: orégano, romero, hinojo, comino, albahaca etc.

- Dan aroma, son anti-sépticas (conservantes) y digestivas.

- volteamos bien para que se empape todo.

- Aplanamos y lo ponemos en la nevera 24h.

     


Listos par poner los brotes verdes (brotes, lechuga, escarola, hoja de apio, espinaca y acelga baby etc.

- En este caso son brotes de mi huerta de macetas.

- Ecológicos 100 por 100


Se aliña con jengibre seco, sal del Himalaya, canela, un chorrito de aceite de romero, un chorrito de vinagre de arroz y otro chorrito de vinagre de manzana casero o comprado.



Este encurtido relámpago dura de 3 a 4 días en la nevera.

- Al 4 día tiene aspecto de más mustio, pero es normal.

- A medida que va pasando el tiempo, van perdiendo líquido las verduras, porque están más curtidas.

- A parte de conservarse las verduras, van ganando sabor y el caldito que sueltan está lleno de micro-organismos naturales, que regeneran la flora intestinal, con lo cual, conseguimos asimilar mejor los alimentos y subir nuestras defensas.

- Cuando añadimos los brotes, se impregnan de este caldito y las ensaladas están riquísimas, tienen un sabor excepcional.

- Si vamos cogiendo encurtidos relámpago para hacer ensaladas individuales, añadiremos 2 o tres cdas de este caldo. Si al final sobra caldo, no lo tires, vuelve a empezar de nuevo añadiendo todo tipo de verduras.

-El caldo está lleno de micro-organismos, y lo que harás, es darles más comida para vayan pre-digiriendo, con lo cual, llegarán los alimentos a tu estomago más fáciles de digerir.





- Esto seria lo correcto para una buena alimentación sana y natural.

-Que el plato de crudo-verde, sea tan grande o más que el cocinado.

- Cada día, es necesario comer un plato de alimento crudo.

- A parte de las vitaminas, minerales y demás nutrientes que aporta lo crudo, también aporta, encimas digestivas que ayudan a hacer una buena digestión.

- Los brotes verdes tienen clorofila, que tiene casi la composición de la sangre.

- Son muy alcalinos (limpian la sangre). La sangre, limpia, oxigena, y alimenta bien las células. Resultados: más energía, mejor salud.

- Yo siempre voy comiendo lo crudo y cocido al mismo tiempo, así aporto encimas digestivas a los alimentos cocinados para una buena digestión.



                       RECETA ENCURTIDO AJOS

                                                              RECETA VINAGRE DE MANZANA CASERO






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