ENCURTIR VERDURAS FIDEO Y A TROZOS
verduras sanas y naturales |
Las verduras que se quieran |
- Rabanito.
- calabacín
- Sal.
- Azúcar panela.
- Pimienta.
- vinagre de manzana.
OTRAS VERDURAS OPCIONALES.
- Nabo, calabaza, apio, remolacha, pepino etc.
PREPARACIÓN:
- Pasar las verduras por una máquina para hacer fideos.
- Ponerlas por capas alternando las verduras en un recipiente.
-También se pueden cortar al tamaño y forma deseada, teniendo en cuenta que cuanto más grandes sean los trozos, más va a tardar en curtirse y llenarse de microorganismos. Más abajo pongo varios ejemplos de cortes.
ALIÑO:
- 1 cda de postre de sal y 1 de azúcar (utilizo panela) por esta proporción.
- 1 cda de café de pimienta molida o otras especies al gusto de cada cual.
-También podemos poner hiervas culinarias medicinales que sean anti-sépticas para mejorar la protección de nuestros curtidos, tanto si son frescas como si son secas, tales como:
romero, orégano, hinojo, salvia, albahaca etc.
-Si añadimos además unos ajos cortados a laminas por encima, a nuestros curtidos, quedan con una buena protección, no creo que haya bacteria que se atreva a entrar.
-Podemos ir más allá y poner una capa de aceite de oliva virgen por encima para más seguridad.
Lo más importante de todo esto, es que todos son conservantes naturales.
-Estos encurtidos tienen que estar en la nevera.
-Dejar por lo menos 4 o 5 días antes de empezar a consumirlos, para que haya empezado la fermentación.
-Llevará más tiempo, cuanto más grande sea el tamaño de la verdura. Es mejor comprobar el punto de curtido. Si aún no está a tu gusto, déjalos un poco más.
PARA VER VIDEO VARIAS VERDURAS CLICA AQUÍ
sólo fideo de calabaza |
berenjena china y rabanito |
tamaños diferentes |
Se pela con facilidad y no tiene pepitas |
berenjena china y rabanito. Diferentes cortes |
pepinillo baby |
se pueden mezclar diferentes verduras |
Lucen bonito en las ensaladas.
La presentación es primordial, hace salivar la boca y las encimas digestivas se preparan para la digestión, que empieza por masticar muy bien los alimentos, para que queden impregnados de saliva. Buen provecho.
Comentarios
Publicar un comentario