HUMMUS DE GARBANZOS
HUMNUS CON CAPA DE PIMENTÓN Y ACEITE |
LA CAPA PROTEGE MÁS EL HUMMUS |
HUMMUS DE GARBANZOS |
-1
taza de garbanzos cocidos.
-2/15
tahini.
-2/15
agua (agua cocción de garbanzos o de verduras mejor). Puede necesitar más o
menos (depende del espesor (textura) que se desee, la dureza de los garbanzos y
la potencia de la batidora (si patina mucho o le cuesta, es mejor añadir un
poco mas de agua o caldo.
-1/15
zumo de limón.
-2/15
aceite de oliva.
-1
diente de ajo, pellizco de sal, pimienta y comino (condimentos a gusto).
-Ponerlo
todo en un vaso de batidora.
-Triturar
hasta que quede una pasta espesa (textura a gusto).
-Poner
en un envase de cristal, presionar con una espátula hasta eliminar las burbujas
de aire. –Si se desea una conservación mejor, espolvorear con pimentón dulce y
un chorro de aceite de oliva por encima. El pimentón y el aceite de oliva,
permite una conservación más larga.
-consumir
contando por el lateral, así, si se consume cada día, solo queda expuesto al
aire 24h.
-Se
puede congelar. Cambia un poco la textura, pero está delicioso también.
TAHINI:
INGREDIENTES:
-100gr.
de sésamo.
-40gr.
de aceite oliva virgen extra.
-pellizco
de sal.
-Si el
sésamo es blanco, tostar en una sartén sin aceite a fuego medio bajo.
-Moler
sésamo con un molinillo de semillas, después añadir aceite demanda.
-Tiene
que quedar una pasta espesa. También se puede comprar hecho.
HUMMUS EN UNA TOSTADA |
HUMMUS CON YUCA |
Debajo del vídeo tienes un enlace para volver a la receta
SE PUEDE CONGELAR |
PARA VER EL VÍDEO EN YOU TUBE CONGELAR, CLICA AQUÍ:
Debajo del vídeo tienes un enlace para volver a la receta
Comentarios
Publicar un comentario