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KESO-KEFIR |
Como se puede ver en las fotos que muestran el proceso
completo, primero tienen que estar los búlgaros (el kefir) en leche de vaca,
cabra o soja, dos o tres días, dependiendo de la temperatura ambiente (en
verano es menos por la calor) para que se haga el yogur denso.
-Se cuela. Se saca el primer suero que baja, si es muy
líquido.
Después se acaba de colar el yogur.
-Por cada litro de keffir, se añaden 4 cdas soperas colmadas
de puré de patata en polvo para la leche de vaca y cabra, más media cdita de
café de sal, y para la de soja, 6 cdas de puré (el puré da densidad al
keso).
-Seguido, Se cuela con una bolsa
de gasa, dentro de un envase grande de vidrio, se deja en la nevera 2 o 3 días,
hasta que suelte todo el suero y quede denso. Y este es el resultado, el que se ve en la foto. Queda como un queso de untar.
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YOGUR KEFIR LISTO PARA COLAR |
-Con el suero se puede hacer un batido de manzana golden y
plátano o frutas maduras y dulces (la dulzor de la fruta quita acidez al suero
y eso es bueno para mi estómago delicado). Estómagos que suelen producir
acidez, se tiene que tener mucho cuidado con los alimentos ácidos.
-El keso-kefir, se puede aliñar con hierbas aromáticas, para
cenas y meriendas o dejarlo así para desayunos y ensaladas (como se prefiera).
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YA COLADO |
-El keso-kefir de
leche de vaca o cabra se puede congelar, pero el de soja no, nostante, se
pueden hacer bolitas y meterlas en aceite de oliva, para una conservación más
prolongada.
- Se puede poner hinojo y orégano (u otras hierbas
aromáticas culinarias) en el aceite para dar sabor al keso y aromatizar el
aceite, que posteriormente podemos hacer servir para aliños de ensaladas u
otros platos.
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BÚLGAROS DE KEFIR |
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AÑADIR KEFIR A MAS LECHE |
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AÑADIR PURÉ DE PATATA |
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AÑADIR SAL |
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MEZCLAR BIEN |
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COLAR EN BOLSA DE GASA |
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CERRAR BOLSA |
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PONER LA BOLSA EN ALTO |
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QUE QUEDE ESPACIO PARA QUE ESCURRA EL SUERO |
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SUERO, ALIÑO HIERVAS, NATURAL |
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KEFIR DE SOJA EN ACEITE DE OLIVA CON HIERBAS |
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Se pueden añadir hierbas aromáticas culinarias.
Me encanta esta foto, parece un cuadro. |
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Aquí en un envase más grande. |
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Aquí acompañando a una rica ensalada. |
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