QUESO BRIE VEGETAL
-
500 gr. de leche de soja natural.
-
2/15 de aceite de coco.
-
5/15 de fécula de patata.
-
1/5 de sal.
- 1/15 agar-agar en polvo.
-
5/5 de levadura nutricional.
- 10 gotas de aroma de vainilla.
Batir
en frio. Cocer hasta espesar.
-1/5
soja fermentada natural.
-2/5
zumo limón.
-2/5
vinagre de manzana.
|
-
300 gr. de leche de soja natural.
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1/15 de aceite de coco.
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3/15 de fécula de patata.
-
1/2.5 de sal.
- 2/5 agar-agar en polvo.
-
1/15 de levadura nutricional.
- 6 gotas de aroma de vainilla.
Batir
en frio. Cocer hasta espesar.
-1/2.5
soja fermentada natural.
-1/5
zumo limón.
-1/5
vinagre de manzana.
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El número antes de la barra, cantidad de cucharas ( 5 / ) después, es tamaño cuchara ( / 15 )
-Así
como en otras recetas podemos hacer de más y de menos, para ensayar, en esta
ocasión, es conveniente poner los ingredientes exactos y después practicar los
cambios que creas necesario, porque ya sabemos que hay muchos factores que
influyen:tipo de ingredientes y manejo del fuego etc.
JUEGO CUCHARAS MEDIDAS EN TIENDAS MENAJE COCINA |
-Los
primeros ingredientes hasta la raya, ponerlo todo en un cazo en frío, y con
unas varillas batir bien hasta que quede todo bien mezclado.
-Poner
en el fuego medio-alto y mover constantemente para que no se pegue.
-Cuando
empieza a espesar y hacer burbujas, bajar el fuego y seguir moviendo unos
minutos hasta que quede bien compacto.
-Si
las varillas se resisten, coger una cuchara de madera que es más fuerte.
-Retirar
del fuego y dejar enfriar solo un poco.
-Añadir
la soja, zumo de limón y vinagre de manzana.
-Mezclar
bien y ponerlo en un molde, previamente untado con aceite.
-Dar
unos golpecitos al molde contra el mármol para que se aplane bien la mezcla.
-Meter
en una lacena a oscuras durante 24h si hace mucho calor, y en invierno, 48h.
Para que fermente.
-
Ingredientes que van a provocar la fermentación y que los micro-organismos
proliferen: levadura nutricional, soja, zumo de limón y vinagre de manzana.
-Y
así, se convierte en un alimento probiótico (lleno de micro-organismos) que va
regenerar la flora intestinal.
-La
leche de soja fermentada pierde anti-nutrientes (que no permiten que se fije el
yodo, perjudicando la tiroides).
-Pasado
este tiempo, se desmolda y se reboza con harina de maíz (maicena) para darle el
aspecto de brie.
-Se
deja en el recipiente abierto en la nevera para que pierda humedad.
-Se
da la vuelta al queso cada día (repasando el rebozado con la harina que cae en
el fondo del recipiente), durante una semana.
-Verán
que se va endureciendo y también va fermentando alcanzando mejor sabor.
-Pasado
este tiempo, lo envolvemos en papel de cocina y después en un recipiente
cerrado, para evitar que pierda más rápidamente humedad (seguirá haciéndolo más
lentamente y ganando sabor y fermentando). Cambiar el papel cuando empiece a
estar húmedo.
-Dura
en la nevera 15 días o más.
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